logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

足協天價邀歐洲金哨執法中超

2018-05-02
■卡基爾將受中國足協邀請下季執法中超。 資料圖片■卡基爾將受中國足協邀請下季執法中超。 資料圖片

近年,中超燒錢不僅吸引了諸多世界級球星加盟,還邀得世界名哨紛紛來華執法,例如著名的土耳其主裁卡基爾。

據內地傳媒消息,歐洲足協旗下的著名裁判卡基爾下賽季將會執法中超。而為了吸引這位「歐洲金哨」的加盟,中國足協開出「天文數字」的報價。

現年41歲的卡基爾是目前歐洲足壇最優秀的裁判之一,他已在國際足壇執法12年之久,2010年他正式成為歐洲足協欽點的精英裁判。

本賽季,卡基爾已被歐洲足協委以重任執法了包括歐聯淘汰賽車路士1:1和巴塞、祖雲達斯0:3負皇馬等在內的五場焦點大戰。

另外,中超球隊山東魯能昨在官網闢謠:「驚悉網友要給雲加先生辦個轉會,小編是不是得給您準備個接風宴?不過怕教授不一定喜歡擼串,濟南還是不請了!因為我們泰山隊有自己的『李教授(李霄鵬)』,堅決支持魯能版『雲加』,妥妥滴!」■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻