logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國乒全勝 日本爆冷負英格蘭

2018-05-02
■日本的水谷隼以2:3負於英格蘭選手。新華社■日本的水谷隼以2:3負於英格蘭選手。新華社

世界乒乓球團體錦標賽當地時間1日在瑞典哈爾姆斯塔德結束全部小組賽的較量。中國女隊(國乒女隊)以3:1輕取新加坡,以四戰全勝姿態躋身8強。中國男隊方面,同樣保持不敗。不過,世界排名第三的日本男隊於30日則以1:3不敵實力中庸的英格蘭隊,遭遇本屆世乒賽開賽以來的最大冷門。

中國男乒在30日分別以3:0擊敗捷克隊和巴西隊,其中在當天上午對捷克隊的比賽中,樊振東、許昕分以3:0勝出,最後一個為國乒披甲的林高遠迎戰康內克尼。林高遠前兩局以11:8、11:5輕鬆獲勝,但第三局被對手以11:9扳回一局,幸在第四局林高遠連續得分,以11:4、總比分3:1戰勝對手,助國乒男隊以3:0完勝。

賽後,林高遠表示:「團體賽採取5局3勝制,每個人的比分對最終結果都至關重要,所以團體賽壓力更大。第三局時,對方搏殺激烈,自己開局不佳且關鍵球沒處理好,所以失分了。好在第四局及時調整,贏下了比賽。」■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻