logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

世乒團體賽挫中華台北 香港女乒隊殺入八強

2018-05-03
■蘇慧音在對盧森堡之戰獲派上陣。  乒總提供■蘇慧音在對盧森堡之戰獲派上陣。 乒總提供

香港女子乒乓球隊,於昨晚出戰世界乒乓球團體錦標賽16強賽事,結果港隊以場數3:1擊敗中華台北,順利殺入8強。至於香港男子隊則在本港時間昨日凌晨舉行的分組賽不敵德國,要與羅馬尼亞爭逐出線權。

由於在本港時間昨日凌晨舉行的最後一輪「例行公事」分組賽,以2:3不敵盧森堡,香港女子隊最終於D組成績為3勝2負,與德國同分,但計對賽成績以港隊較佳,故取得小組次名,16強對手便是C組第3名的中華台北隊。

香港隊首戰派出蘇慧音迎戰鄭怡靜。在首兩局前者皆有出色發揮,連贏11:8及11:7,可惜鄭怡靜在形勢惡劣下反而打出水準,最終連贏3局替中華台北先下一城。第2場港隊出戰選手是杜凱l,中華台北則派出劉馨尹迎戰。杜凱l首局以13:11勝出;次局亦順利以11:8獲勝。到第3局劉馨尹一度大幅領先,但仍被反勝16:14,港隊追回場數1:1。

第3場港隊派出李皓晴迎戰陳思羽。李皓晴首局輕鬆贏11:8,之後再以11:4及11:8獲勝,替港隊反超前2:1。第4場港隊派出杜凱l對戰鄭怡靜。結果杜凱l再贏局數3:0,助港隊以場數3:1出線8強。

男乒隊與羅馬尼亞爭出線

另一方面,由何鈞傑、黃鎮廷及林兆琤X征的香港男子隊,則於本港時間昨日凌晨的分組賽以1:3不敵德國。香港隊是役派出何鈞傑打頭陣,但面對名將波爾可謂全無抵抗之力,以直落0:3敗走。第2位登場的黃鎮廷則與法蘭斯卡拉成均勢,更在第5局贏13:11勝出,替港隊追平場數1:1。可惜的是,第3位登場的林兆畯措黿a病上陣的奧查洛夫仍是以0:3落敗;加上黃鎮廷在第4場以同樣局數不敵波爾,港隊終以場數1:3落敗。

根據賽程,港隊於本港時間今日凌晨對戰成績同為2勝2負的羅馬尼亞,如果能夠勝出,便可取得16強的最後席位。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻