logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國家男女隊全勝順利出線

2018-05-03
■劉詩雯助國家隊保持全勝。  新華社■劉詩雯助國家隊保持全勝。 新華社

本屆世界乒乓球團體錦標賽,於本港時間昨日凌晨上演多場賽事,其中中國女子乒乓球隊於最後一輪比賽,以直落3:0橫掃東道主瑞典,分組5戰全勝,以A組首名身份晉級8強。

由丁寧、劉詩雯及朱雨玲組成的國家女子隊,面對之前分組得2勝2負的瑞典隊並沒有受到太大考驗,最終各贏一場下以直落3:0橫掃對手,輕鬆以全勝姿態殺入8強。中國隊教練李隼賽後表示,雖然對手瑞典沒有派出最強球手艾賀姆出場,但能夠讓球員首次適應在一號球^比賽,也算是有所得荂C同日其餘女子組比賽,B組的日本亦以3:0擊敗美國,同樣保持全勝晉級。

至於中國男子乒乓球隊亦同樣維持全勝紀錄。於昨午舉行的最後一輪B組分組賽,國家隊派出馬龍、樊振東及許昕出擊,結果3人順利各贏一場下,以3:0輕取朝鮮,保持5場全勝殺入8強。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻