logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

反勝羅馬尼亞 小組出線 港男乒惜負日本 16強止步

2018-05-04
■林兆琣b對羅馬尼亞一役為港隊拿下關鍵1分。 乒總圖片■林兆琣b對羅馬尼亞一役為港隊拿下關鍵1分。 乒總圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙)世界乒乓球團體錦標賽正於瑞典哈爾姆斯塔德進行得如火如荼,港乒男隊在當地時間2日進行的小組賽上演一幕絕地反擊,落後兩場下以3:2反勝羅馬尼亞出線,晉級16強。不過在當地時間3日下午進行的8強爭奪戰中,港乒男隊以0:3負日本。而國乒女隊當地時間3日上午則以3:0橫掃奧地利,率先晉級4強(有線601、661台香港時間今日17時起直播)。

當地時間2日晚進行的小組賽最後一戰,港男隊必須擊敗羅馬尼亞才有望出線。面對這個陌生對手,港隊的開局並不順利,黃鎮廷及何鈞傑兩名主力分別以1:3及2:3見負。瀕臨出局邊緣時,林兆瓻o成港隊的「救世主」,這名22歲的新秀頂住壓力以3:1扳回一城為港隊拉開反擊的序幕。第四場,黃鎮廷再度上場以3:2險勝對手,進入決勝一戰何鈞傑與對手打得十分緊湊,局數打成2:2後何鈞傑決勝局一度落後4分,不過憑藉頑強的鬥志何鈞傑慢慢收回失地,並以11:9勝出關鍵一局,助港隊以3:2反勝羅馬尼亞,以小組第三的身份出線16強。

港隊過往甚少與羅馬尼亞對戰,黃鎮廷坦言對他們的打法並不熟悉,一度被他們的進取打法打亂節奏,幸好最後可以反敗為勝。

而為港隊率先保住出線機會的林兆瓻h表示壓力很大:「沒想過會大分落後0:2,壓力較大。但我相信只要我拿到這分,絕對有機會反敗為勝,因此一直拚盡全力去追分,幸好最後贏下那場關鍵戰;大家都沒有放棄,心情十分激動,第五場坐在場邊時心情非常緊張。」

國乒女隊率先晉四強

何鈞傑亦謂最後全憑信心堅定才勝出:「自己打第一場時出手保守,不夠果斷。第二場又處下風,但鬥志不能輸,第5局9:9時是對身心一個好大的鍛煉及磨練,增強我不少信心。」

國家隊方面,國乒女隊繼續保長勝,在當地時間3日展開的8強賽中以3:0橫掃奧地利率先晉級。港女隊方面,當日迎戰羅馬尼亞,但至本報截稿時間仍未分出勝負。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻