logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

朝韓化干戈為玉帛 組聯隊直入四強

2018-05-04
■朝韓宣佈組聯隊後,球員開心大合照。 路透社■朝韓宣佈組聯隊後,球員開心大合照。 路透社

正在瑞典哈爾姆斯塔德進行的世乒賽團體賽,昨展開女子組8強賽。其中同在下半區的朝鮮與韓國隊同室操戈,雙方在進行入場握手儀式後,賽會突然宣佈比賽取消,兩支球隊組成聯隊攜手晉級4強。

該場比賽原定於當地時間3日上午進行,在入場儀式後,韓國與朝鮮球員握手致意。不料其後現場主持人突然宣佈,韓國、朝鮮兩隊決定不進行本場8強賽,並組聯隊參加準決賽的較量。此後兩隊隊員並肩合影。根據女子組8強淘汰賽抽籤形勢,朝韓聯隊將在準決賽迎戰日本隊。

此前韓國和朝鮮曾聯合組隊參加了1991年千葉世乒賽,並在女團決賽中擊敗中國奪冠。

此前韓國官員曾透露朝韓雙方正考慮組建七個項目的聯隊參加2018年雅加達亞運會,這七個項目分別是乒乓球、籃球、柔道、皮划艇、體操、賽艇、軟式網球,其中乒乓球最有希望奪取獎牌。而平昌冬奧會上,朝韓就曾組建聯合女子冰球隊參賽。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻