logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

《英雄聯盟》誕王者隊伍

2018-05-04

香港賽馬會舉行的《英雄聯盟》青年電競比賽,昨日在數碼港圓滿結束。此項比賽乃「賽馬會青創社區系列:香港仔坊會『新媒體 』計劃」其中一項活動,旨在透過新媒體等技術培育青少年對社區的關注以及實踐理想等。

大會邀請了香港女子職業電競職業隊「Terrans Force」進行表演賽以及分享電競場上的經驗和心得。另外亦安排參與者可試玩包括大熱的電競遊戲《絕地求生》(PUBG)等。是次電競比賽有逾百人報名參加,參賽者年齡介乎14至24歲。比賽雲集各路精英,在4月中初賽後,決出8支隊伍晉級決賽。8強經過激戰後,最後由No Fancy以2:1擊敗Team Nova獲得冠軍。

賽馬會慈善事務部主管應鳳秀表示,全港17間綜合青少年服務中心和青少年外展隊參與「賽馬會青創社區系列」計劃,並推行「共學共創」的服務模式 。為青少年活動注入創新元素,協助擴闊年輕人的多元出路,並帶動青年人與社會聯繫,為社福界及香港未來發展注入創革動力。■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻