logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

地盤膠袋棄屍 7疑兇被捕

2018-05-14
■到場協助重組案情的另一名兇殺案疑犯。 香港文匯報記者劉友光  攝■到場協助重組案情的另一名兇殺案疑犯。 香港文匯報記者劉友光 攝

警循死者人脈查「毒品飯堂」 疑「道友」間起爭執殺人

香港文匯報訊(記者 蕭景源)大嶼山東涌港珠澳大橋地盤工地垃圾袋棄屍案,警方經過近10天深入偵查,掌握可靠資料後,前日在港九各區拘捕5男2女疑兇,以涉嫌謀殺和非法處理屍體帶署扣查。警方指死者在旺角區一個「毒品飯堂」被殺,被捕人士跟死者相識,部分人有黑社會背景。由於仍有涉案人士在逃,警方不排除稍後有更多人被捕。

警方指,男死者姓蕭,30歲,身有日式紋身,本月4日有工人發現死者被人用多個黑色垃圾袋包裹,連同一批建築泥頭廢料,棄置於東涌東岸路近暢連路港珠澳大橋地盤一個工地。消息指,大部分疑犯有吸毒習慣,懷疑在單位與同是癮君子的死者爭執打架,將他殺害,然後用泥頭車載往地盤棄屍。初步相信案件不涉及感情糾紛。至於為何選擇大橋地盤棄屍,目前仍在調查中。

據了解,死者生前曾犯下販毒、偷竊、行劫、刑事恐嚇及違反緩刑令等多項罪行,本身無業且有毒癖,居無定所。消息稱,由於死者剛出獄不久,警方遂追查其出獄後朋友,尋獲該「毒品飯堂」,經調查後拘捕涉案男女。

攜兩疑犯重組案情

警方新界南總區重案組謝旦生總督察表示,死者後腦有兩處傷口,相信是鈍物所傷,在證實男死者身份後,警方隨即鎖定多名男女,前日(12日)展開拘捕行動,分別於紅磡、旺角、屯門及香港仔拘捕5男2女,5名男子年齡介乎39歲至59歲,兩名女子分別為48歲及54歲,各人涉嫌謀殺或非法處理屍體。

其中一名疑犯昨日下午4時許由警方押送到旺角搜證,疑犯被黑布蒙頭,腰間鎖上鐵鏈,隨即前往通菜街169號一個唐樓單位重組案情,消息指該單位是第一兇案現場,逗留25分鐘後離開單位,疑犯被帶返警署續查。大約50分鐘後,警方再押送另一名疑犯到現場協助重組案情,疑犯身穿黑色上衣,同樣是腰纏鐵鏈及鎖上手銬。

本月4日早上8時,有工人返回地盤開工時,發現工地旁邊有一個用3個至4個垃圾膠袋互套的包裹,旁邊有一批建築泥頭廢料,好奇下拆開細看,見到裡面裝茪@具全身紋滿日式刺青、四肢完整、後腦有傷口的男屍,屍身開始腐爛,法醫當時估計他已死去一至兩星期,未能確定死因,初步列作兇殺案處理。

消息稱,警方事後比對刑事案底人士的指模,確認死者是一名無業癮君子,案底纍纍,包括曾干犯販運危險藥物、刑事恐嚇、搶劫、盜竊以及違反緩刑令等罪行。由於未能聯絡到死者的家人,不排除死者生前無固定居所,案件交由新界南總區重案組展開追查。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻