logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

製動畫小羊奇遇 翁祐生揚威國際

2018-05-23
■翁祐中學兩支學生隊伍近日於國際資訊科技大賽中雙雙奪得金獎。校方供圖■翁祐中學兩支學生隊伍近日於國際資訊科技大賽中雙雙奪得金獎。校方供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)順德聯誼總會翁祐中學學生李曉彤、劉穎儀、黃浚朗、劉柏良和Shah Anila所製作的動畫作品「Over The Fence」近日於第十六屆Info-Matrix國際資訊科技大賽中,與同校學生陳信一、曾偉超、錢錦達的另一動畫作品「Into The Cosmos」雙雙奪得金獎,今年是該校連續三年獲金獎。前者更是香港隊伍首次在該比賽的「Computer Art 」組別中奪得金獎中的全球第一名,並奪得1,000美元獎金,成績斐然。

Info-Matrix於本月10日至14日在羅馬尼亞首都布加勒斯特舉行總決賽,共有11個組別,包括電腦藝術、無人機競賽、機器人相撲和程式設計等,大會設有1.1萬美元獎金平分予11個組別的全球第一名。595份入圍作品來自46個國家及地區。

學生李曉彤代表團隊到羅馬尼亞出席總決賽,介紹「Over The Fence」,故事講述一隻小羊非常肚餓,希望到外面尋找食物而出盡渾身解數,最後靠踏單車成功衝破欄柵,到達外面的世界,但可惜原來一切只是海市蜃樓。

另一金獎動畫談「太空夢」

她認為製作動畫和比賽過程並不容易,但終能為港爭光,擴闊眼界,實屬難得,而今次更幸運地可以獲得豐富獎金,非常高興。

另一金獎得主陳信一代表所製作的動畫「Into The Cosmos」講述主角年幼時被對太空非常荌g,經過不斷的努力,主角最終能實現夢想,乘坐自己建造的太空船展開他的旅程。

陳信一表示,希望透過動畫燃起觀眾的夢想,而製作這套動畫正是他的夢想,他又非常感謝副校監翁國基資助他參加這次大賽。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻