logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建鄉會理監事就職

2018-06-06
香港福建同鄉會慶祝成立79周年暨第二十五屆理監事就職典禮,賓主合照。香港福建同鄉會慶祝成立79周年暨第二十五屆理監事就職典禮,賓主合照。

譚鐵牛洪捷序陳積志吳換炎陳揚標主禮 張上頂任會長張鐵岩膺監事長

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港福建同鄉會昨晚隆重舉行慶祝成立79周年暨第二十五屆理監事就職典禮。中聯辦副主任譚鐵牛,福建省政協副主席洪捷序,民政事務局副局長陳積志,香港福建社團聯會候任主席吳換炎,華閩集團董事長陳揚標共同主禮。典禮上,譚鐵牛主持頒發新一屆理監事選任證書,由新任會長張上頂、監事長張鐵岩代表接收。

張上頂致辭回顧79年前,國難當頭,旅港及海外先賢本蚞捉E鄉親力量,抗戰救國而成立了香港福建同鄉會。他說:「79年來,在歷屆同仁同心同德下,同鄉會時刻肩負茈榮的使命,在每個歷史時期都擔當應有的角色,作出了不懈的努力和奉獻。」

張上頂續說,同鄉會在上屆會長陳聰聰、監事長施維雄的帶領下,會務工作取得驕人成績,為會務奠下堅實基礎。今屆理監事會定必承前啟後,薪火相傳,為國家、為香港、為家鄉作出新貢獻。

陳聰聰回顧任內會務

上屆會長陳聰聰回顧任內會務工作,指兩年來,大家本蚍鷊R鄉會的情懷,開展了各種有利國家、香港及鄉親的工作,取得了一定的成績,也為今後發展奠定牢固的基礎。

她又指,福建同鄉會優良傳統源遠流長,堅信在張上頂、張鐵岩的帶領下,在全體同仁的熱忱參與下,會務工作定必會推向新台階。

洪捷序:獻力深化閩港合作

洪捷序讚揚福建同鄉會是眾多愛國愛港社團中的一支重要力量,在深耕香港同時心繫桑梓,不遺餘力參與家鄉建設。「我相信在張上頂的帶領下,定會與廣大旅港鄉親繼續高舉愛國愛港旗幟,繼續關心支持家鄉的建設發展,為深化閩港交流合作作出更大的貢獻,為新時代香港的繁榮穩定譜寫新篇章。」

吳換炎也讚揚福建同鄉會一直是愛國愛港愛鄉的旗幟,在每個時候都擔當重要角色,發揮巨大的作用,在香港社會享有崇高聲望,也得到社會各界的一致肯定。

劉凱榮捐100萬予會務基金

典禮上舉行捐款儀式,該會永遠名譽會長劉凱榮捐贈100萬元會務基金,由張上頂、張鐵岩代表接收。

昨日典禮嘉賓雲集,社會各界名人、閩籍社團首長、會員鄉親數百人聚首同賀。副會長柯孫培主持祝酒,全場舉杯共賀,場面歡欣熱烈。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻