logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

中國女排遭美國橫掃 差距明顯

2018-06-08
■袁心玥攻破美國隊的五指關。 FIVB圖片■袁心玥攻破美國隊的五指關。 FIVB圖片

世界女排國家聯賽江門站的最後一日賽事,中國隊未能再進一步,以0:3的局數不敵美國隊,在今站只取得1勝2負的戰績排名第3,美國3戰全勝居首,巴西2勝1負名列次席,俄羅斯連輸3場位居第4。

前日在主場輕取俄羅斯贏得首捷,不過中國女排昨晚迎戰今次賽事戰績最好的美國隊,首局已輸20:25,第2局中國隊表現雖有進步,但仍以22:25再負。第3局,中國女排一度領先過美國隊3分,可是最終無以為繼,以20:25再失,以0:3的局數不敵。

今場中國女排在數據上完全落後美國。美國隊的進攻得分達49分,相比起中國隊的36分有明顯優勢,而上仗中國對俄羅斯有較佳攔網表現,可是今仗美國的攔網更佳,令中國女排顯然不及。

朱婷今場成為中國女排得分主力,個人貢獻14分。然而美國隊的巴茨克卻取下18分,至於阿金拉德沃的攔網也為美國隊取下4分,造成兩隊的得分差距。美國目前以11勝1負,繼續在聯賽總排行榜領先,而中國則只有6勝6負得20分位列第6。下一站比賽中國將轉到德國的斯圖加特參戰。■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻