logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

卓耀國增磅簽瑞士基亞索

2018-06-08
■卓耀國在球隊標誌前留影。■卓耀國在球隊標誌前留影。

香港文匯報訊(記者 潘志南)在歐洲「北漂」的壞孩子卓耀國(MK國)日前接受香港文匯報訪問時表示,他決定再不做無腳的雀仔,落戶瑞士邊境小鎮基亞索球會,簽下一紙2年合約。

月初回港休假的「MK國」肥胖得頭都圓了,他透露,得到基亞索隊安排專責教練照顧,須增肥以便新球季「谷弗」肌肉。「我是隊中唯一的亞洲仔,加上瘦身形,受到隊友歧視,波都唔傳俾我......練波隊友踢到我反轉!」花名「MK國」感謝前球會R&F富力嚴格的體能訓練,以硬朗的分隊對抗,磨練了他吃苦的意志,在基亞索十分實用。

目前努力適應當地生活的卓耀國,還感謝標準流浪會長莫耀強借錢給他還債。「MK國」坦言:「在基亞索踢了5場熱身賽入了6球,會方提出長合約時,內地北方中甲球隊亦提出簽約,我提出加一倍歐元的薪酬,基亞索立即答應。雖然當地生活費甚高,但因小鎮冇『夜蒲』生活簡單,令我可以儲錢還清債。我已定下目標以基亞索做起點,爭取正選上陣。在這邊1小時車程便可抵米蘭,球會間聯繫緊密,我也可以尋找踢西班牙、意大利球會的機會。目前也有內地球隊注意我的表現,但中甲是第二選擇。」

「MK國」對足球生涯新階段充滿期待,他希望在這個小鎮球隊闖出名堂,像隊友一樣以此為跳板走得更遠。談到香港足球隊初選亞運名單,「MK國」感嘆33歲的林嘉緯和20歲的鄭展龍入選正正反映出香港隊斷層嚴重。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻