logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

入住大致滿額 社聯讚比預期佳

2018-06-10

香港文匯報訊(實習記者 鄺錦蓉)社聯社會房屋共享計劃項目總監何俊傑表示,社聯主辦的第四項土瓜灣道社會房屋共享計劃,目前是開辦以來規模最大、單位數目最多的項目,而其他三個項目的房屋現時大致滿額,九龍城福佬村道項目有20個單位,現已滿額,而旺角豉油街項目共有14個單位,目前已入住20戶,而西環長庚里項目有39個單位,約有八成滿額。

何俊傑表示,對營運機構聖公會福利協會有信心,因為協會有營運宿舍和支援弱勢社群的經驗,共住房屋共享計劃推行情況也比他想像中好,他提到現時土瓜灣道的樓宇由痚禰業地產或香港建築商會提供基本房屋裝修,除了企業的資助,也獲香港公益金資助,每戶約獲5萬元資助,約61戶單位,共獲得大約300萬元捐助。

何俊傑亦表示,現時由於共享單位大多是唐樓,有些單位可能會出現滲水問題,公益金雖然會資助維修,但他也同時寄望政府能夠提供資金援助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻