logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:租戶滿意環境 睦鄰守望相助

2018-06-10

社聯推出第四項位於土瓜灣道68A至70的房屋共享項目,料有122個基層家庭受惠。約於本月底將共住的阿芳(化名)與阿欣(化名)輪候公屋3年至4年,兩人都從事兼職工作,也是單親母親,兩個家庭將分擔約6,000元的租金,她們都滿意居住環境。

提及到私隱問題,阿芳表示並不擔心自身私隱安全,她指每人都有各自所屬房間和空間,都能保障她們私隱。而共住房屋能夠發揮睦鄰守望相助精神,例如能夠請求鄰舍暫時照顧孩子,阿欣表示她們的小孩年齡相近,兩鄰舍的小孩,可以在功課上互相幫忙。

阿欣表示,以往居住的房屋環境衛生差,曾居住的房間門口有蟑螂死屍和污水。現時土瓜灣的社會房屋衛生環境和安全她都感滿意,她稱很開心能夠入住此共享房屋。

阿欣並表示,以往居住的房屋,若不包含電費租金大約5,000元,但現時卻能夠與鄰舍分擔住宿費,她表示共享房屋物有所值,因為房屋都已翻新,裝修和環境都感覺不錯。

她表示,土瓜灣社會房屋的位置交通便利,以往居住佐敦,帶小朋友上學需要行走10分鐘才到巴士站,現在一落樓就有巴士站,小孩上學時間也減少。

■香港文匯報實習記者 鄺錦蓉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻