logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

健康產品市場闊 「無限極」領風騷

2018-06-12
■考察團走訪廣州無限極,了解中草藥健康產業發展情況。 香港文匯報記者胡若璋  攝■考察團走訪廣州無限極,了解中草藥健康產業發展情況。 香港文匯報記者胡若璋 攝

香港文匯報訊(記者 胡若璋 廣州報道)近年來,中醫藥產業市場需求加快,不少企業在推進中醫藥產業現代化以及海內外市場拓展上,機遇與挑戰並存。

昨日,世界中文報業協會媒體高層參訪團在位於廣州珠江新城的無限極品牌體驗館,了解中草藥健康產業研發以及海內外市場情況。無限極全球核心管理團隊成員、無限極(中國)市場副總裁薛守春透露,隨茈螻野肮﹞竷迨暻打ㄟ炕A保健意識也愈發強烈。有數據顯示,內地中醫藥大健康產業規模突破萬億人民幣,給予從業者們極大信心,加大研發投入比例。

與港科大合作成果不俗

據悉,無限極(中國)有限公司是香港李錦記集團的獨資企業。時間回溯到1992年,李錦記集團洞悉了中草藥健康產業的巨大機遇,創立了無限極品牌,拓展以中草藥為基礎的健康養生產業。

薛守春接受記者採訪時表示,無限極在研發上一直不斷投資,從1996年便和香港科技大學開啟科研合作,到如今和清華大學、中國科學院、南方醫科大學以及法國、加拿大一些高校的合作不斷深入,並向海內外更深入地推廣中醫藥文化,為中醫藥國際化發展創造更多機遇。

薛守春透露,經過20多年和海內外高校的科研合作、投入,目前無限極中草藥保健食品、中草藥護膚品、中草藥家居用品等近百種產品,可以滿足服務民眾的健康生活。據悉,和香港科技大學的科研合作成果在中草藥護膚品方面,成果顯著。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻