logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】李慧詩登封面《選擇》上YouTube

2018-06-15
■3名小六生分享《選擇月刊》的演變。 香港文匯報記者梁祖彝  攝■3名小六生分享《選擇月刊》的演變。 香港文匯報記者梁祖彝 攝

《選擇》月刊於1976年11月創刊,過去42間發表了逾4,200份產品與服務相關的調查及報告,最新一份《選擇》月刊更踏入500期。消委會昨日也邀請了3名小六生分享100期、200期、300期及400期《選擇月刊》的演變,今期更邀「牛下女車神」李慧詩擔任封面人物,寓意憑信心與毅力,勇往直前。

消委會第一百期《選擇》月刊於1985年出版,當時刊物較薄,只得32頁。該刊揭頁的方式與現在截然不同,由左向右揭,內文由上而下,至右而左印刷。

8年後出版第二百期的《選擇》月刊開始改版為像英文書般由左向右讀的模式,全彩印製,頁數也增至40頁。

隨21世紀網絡時代,《選擇》月刊也迎合時代變遷,於2004年推出網上版本,2016年更增加了facebook專頁,希望消費者能透過社交媒體得悉更多有關重要的消費信息,消委會現時更增設YouTube頻道,提供不同網上節目,讓消費者知道不同的消費知識。■香港文匯報實習記者 鄺錦蓉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻