logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港僑聯青年夏令營圓滿舉行

2018-06-23
■洪港澳青年夏令營,南昌市委常委、組織部部長江曉斌(中)為港澳學生代表授旗。■洪港澳青年夏令營,南昌市委常委、組織部部長江曉斌(中)為港澳學生代表授旗。

余國春任榮譽顧問 洪港澳三地師生共聚南昌交流

香港文匯報訊(記者 子京)由香港僑界社團聯會與江西省南昌市委統戰部主辦,南昌市僑聯、團市委和豫章師範學院承辦的第二屆洪港澳青年夏令營日前已圓滿舉行,是次活動有來自洪港澳三地共14所學校的師生參加,一行逾百人於南昌進行為期6天的聯誼交流。

今屆夏令營由全國政協常委、港僑聯會會長余國春擔任榮譽顧問,該會常務副會長王欽賢和甘肅省政協委員、該會副會長兼青年委員會主任廖宇軒擔任榮譽團長,南昌市政協委員、該會副秘書長兼青委會常務副主任郭文義擔任團長。

南昌市委常委、組織部部長江曉斌在開營禮上對港澳師生表示熱烈歡迎,並寄語同學們在此行程中多思考多感受,體會南昌的風土人情、江西的博大文化,進一步增強對民族的歸屬感和認同感。

王欽賢:盼青年為祖國獻力

王欽賢希望學生珍惜是次夏令營的交流機會,多認識祖國歷史,希望年輕人要為國家未來有所擔當,要為祖國繁榮富強的目標而努力。

在6天行程中,交流團一行先後到訪江南三大名樓之一的滕王閣、中國道教發源地龍虎山,以及著名瓷都景德鎮等景點觀光考察,旨在讓學生對中華文化有更深刻的了解與認識,並特別安排了聯歡晚會,使三地青年能透過互動交流增進友誼。

參加是次夏令營的香港大學學生劉家瑩說,帶領南昌起義之一的葉挺將軍是來自她的家鄉惠州,她從小便聽長輩說過葉挺將軍的事跡,參觀過葉挺將軍的紀念館。

這一次參觀八一起義紀念館,讓她深深感受到了革命先烈的凜然大義,鍥而不捨,頑強抗爭的精神。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻