logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

博愛董事局訪蓬瀛仙館

2018-06-23
■博愛醫院董事局一行拜訪蓬瀛仙館 ,賓主合照。■博愛醫院董事局一行拜訪蓬瀛仙館 ,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 子京)為加強與各社團之聯繫與溝通,博愛醫院主席李鋈發早前帶領一眾董事局成員到訪蓬瀛仙館,與蓬瀛仙館理事長梁德華及理事會面,就慈善工作交換意見。

會面期間,李鋈發感謝蓬瀛仙館多年來的支持和指導,包括於2006年捐贈首部中醫流動醫療車,為博愛醫院的中醫流動醫療車服務,奠下重要基礎。未來院方將秉承「博施濟眾.慈善仁愛」的宗旨服務市民,回饋社會。

梁德華表示,蓬瀛仙館一直與博愛醫院緊密聯繫,未來定將繼續支持博愛的善業,為各弱勢社群謀福祉,傳承關愛和諧。

博愛將增醫療車「專車專病」

他表示,為令更多基層市民及慢性病患者獲得適切的中醫服務,博愛醫院將分階段向社區投放更多醫療車,將醫療車數目拓展至32部,遍及港、九、新界超過100個服務點,並以「專車專病」形式提供服務,協助市民作常見都市病如皮膚濕疹、鼻敏感、肩頸痛、失眠等的專科化診療,造福社群。

博愛醫院副主席簡陳擷霞、李柏成、林群,總理曾向得、湯柏楠、李星強及關麗雯亦出席了當日會面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻