logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

張近東分享創新︰看多遠就走多遠

2018-06-28
■張近東(左二)在香港理工大學交流。受訪者供圖■張近東(左二)在香港理工大學交流。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 葛沖)全國工商聯副主席、蘇寧控股集團董事長張近東昨日到香港理工大學,與學生及創業人士分享做生意的心得。

他透露,集團未來會持續提高港生在公司整體應屆畢業生中的招聘比例,重點聚焦投資、金融、品牌、市場宣傳等專業方向,而該公司在香港新一批的招聘周期將從今年9月開始至明年4月。

被問到集團針對港生的招聘安排, 張近東指公司求賢若渴,尤其是技術研發人才,去年該公司引進的應屆畢業生中,本港大學畢業生有40多人,海外畢業生近300人,未來會增聘更多港生。

在分享創業的苦與樂時,張近東指一直抱持「執茤曋i、永不言敗」的精神,並以此勉勵青年學生和創業者:「創新要有超前規劃,你能看多遠才能走多遠。當我們選定了一個目標,一定要堅定不移,既要有抵制誘惑的毅力,也要有經受挫折的勇氣。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻