logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

首推全港唯一「生物工程」主修科

2018-07-04

香港文匯報訊(記者 唐嘉瑤)為配合社會發展趨勢,培育更多生物醫學科技及大數據範疇的人才,科大將於2018/19新學年首次推出「生物工程」主修課程,預計取錄20人,課程主旨針對微觀及分子層面處理醫療問題及研究醫療技術的內容,屬全港唯一,預計約三分一學生將有機會遠赴海外頂尖學府進行研究。

該新課程由科大工學院提供,有興趣的學生可於大學聯招(JUPAS)報讀科大工程學,並在完成首年學習後選擇「生物工程」主修。

科大化學及生物工程學系副教授兼本科生課程主任周迎指,部分人不了解生物工程,認為生物工程的發展方向狹窄。

事實上,生物工程的學習範圍較廣泛,涵蓋生物材料設計、藥物工程、基因組分析及整理大數據等。她認為,隨虒f港澳大灣區的發展,不少生物醫學企業有意在香港發展及上市,將可為具備相關專業背景的人才業界提供更佳就業機會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻