logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

「樹博士」加盟教大 研茤苭肮㊣藿

2018-07-04
■「樹博士」詹志勇加盟教大。教大供圖■「樹博士」詹志勇加盟教大。教大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)向來關心樹木生長狀況、人稱「樹博士」的詹志勇昨日加盟香港教育大學,出任研究講座教授(地理與環境科學)。除了樹木及綠化環境的議題外,他亦將會於教大開展有關茤苳嶊漪膍s調查,包括透過問卷及儀器分析了解茤苳嵷珥措麊漸肮※暋D例如日照、濕度、空氣質素和通風等,推動社會反思茤衁滌暋D。

曾於香港大學任教多年的詹志勇,昨日加盟教大首天的任務,就是為該校社會科學周的講座擔任講者,提升中學生對地理及綠化環境的興趣。他表示,很高興於教大校園跟老朋友及學生相遇,期望能在教大建立一個壯大活潑的研究團隊,爭取更多資源,作跨學科及跨院校的研究。現年65歲的他亦明言自己熱愛研究,從未想過退休,又很開心得到太太支持繼續學術工作,未來幾個月將到海外出席學術會議,若情況許可亦會安排與太太同行,爭取二人相處時間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻