logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

成員受啟發 珍惜優勢抓機遇

2018-07-09
■講座現場互動交流氣氛熱烈。香港文匯報記者蘇榕蓉  攝■講座現場互動交流氣氛熱烈。香港文匯報記者蘇榕蓉 攝

講座現場的互動交流氣氛熱烈,香港菁英會訪閩團和2018閩港澳大學生武夷山世界遺產地文化研學班成員們踴躍發言。

香港菁英會榮譽主席盧金榮對香港文匯報記者表示,聽完陳冬的專題講座深受啟發,獲益良多,了解了國家最新的發展情況以及粵港澳大灣區更多的機遇,體會到祖國對香港發展及對青年關懷非常重視。他說:「隨虒f港澳大灣區的國家新發展戰略,香港迎來了第二個發展機遇,大灣區對青年未來發展空間大,是一個很好的舞台。青年人要抓緊機會,融入國家發展大局,肩負起使命,利用香港獨有優勢,發揮作用,積極參與祖國發展,以創新和突破思維一起建設大灣區共同家園,實現夢想。」

香港菁英會理事陳玉桂亦表示,陳冬分享的案例非常實在,給了現場青年們啟示和感悟多多,「粵港澳大灣區的建成、高鐵的連通,將都會給香港青年製造很多創業和就業的機會,幫助他們更好地發展。香港青年要緊緊抓住國家發展的戰略機遇,在共建共享粵港澳大灣區建設中,共擔責任、共享榮光。」■香港文匯報記者 蘇榕蓉 南平報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻