logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

「福祿壽」澳門站添新元素 李思捷封盤傳聞被擺上^

2018-07-09
■李思捷扮秋官,細細粒就扮肥姐。■李思捷扮秋官,細細粒就扮肥姐。

香港文匯報訊 「福祿壽」王祖藍、阮兆祥、李思捷前晚舉行福祿壽十周年澳門站演唱會。之前在香港站贏盡好評的福祿壽,去到澳門站依然未有鬆懈,加入大量全新及地道元素,務求令入場觀眾更有新鮮感。

被傳秘密訂婚的李思捷,甫開騷即遭兩位拍檔將緋聞擺上^。祖藍先笑言若有現場觀眾認李思捷做老竇,李思捷會即場派錢,隨即惹來全場起哄,此時祖藍再寸嘴表示:「澳門人真係好不幸,因為佢]連李思捷都要爭住認老竇,真係家門不幸喇。」之後祥師兄加入戰團,茷銆雁撫鬫b演唱會上就近日「封盤」傳聞解畫,李思捷馬上「離場」避談。

是次演唱會繼續以集體回憶做主題,當中陳嘉佳(細細粒)以肥姐造型登場大唱《歡樂今宵》主題曲,造型維肖維妙。為了增加花生度,思捷更以其擅長的秋官造型與細細粒合唱《愛在心內暖》,二人最後更愈哄愈埋兼借位「狂咀」。

阮兆祥唱到眼濕濕

除了細細粒的演出內容與香港站截然不同,福祿壽先後模仿譚詠麟(阿倫)tone獻唱《野孩子》、《祝福你》以及《London Bridge Is Falling Down》亦是全新環節,祖藍獻唱《祝福你》時,瘋狂模仿阿倫的抖腳姿勢。而祥仔獻唱英文歌時,由於太過肉緊,遭思捷取笑講粗口,祥師兄則反擊:「咩呀!我呢個係牛津發音。」再次成功贏得全場笑聲。

至於Quick Change環節,亦加入了新元素,包括是思捷扮林子祥唱《敢愛敢做》、祖藍扮葉啟田唱《愛拚才會贏》及祥師兄扮玉置浩二唱《月半彎》。而唱家班出身的祥師兄,是次更加插了情深獻唱環節展示實力,一口氣唱出《被遺忘的時光》、《細水長流》、《愛上一個不回家的人》、《聽海》等,其間更一度唱至眼濕濕,十分感性。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻