logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

哈醫收最醜感謝信

2018-08-04
周洪峰  網上圖片周洪峰 網上圖片

患者偏癱母親親書 真情感動所有醫護

黑龍江哈爾濱醫科大學附屬第一醫院急診科醫生周洪峰日前收到了一封特殊的來自患者家屬的感謝信。這是一位身患偏癱的母親親筆書寫的,字跡有些潦草,有網友將其稱為「史上最醜」的感謝信,但醫護人員紛紛表示,這封感謝信裡真摯的感情足以打動每個人,急診科把這封感謝信裝裱起來,用以激勵所有的醫護人員。

■北青網

7月9日,一名突發低鉀症的患者被送到周洪峰醫生所在的急診科搶救,陪同患者來的是他的母親,偏癱的老人只能坐在輪椅上,看茬Q搶救的兒子乾茷獢C由於需要給患者做各種檢查,還要給患者進行拍片,而患者的母親又是一位坐蚑椅的偏癱老人,周醫生親自來回搬運患者,並且對患者的病情進行不間斷的觀測。在整個治療期間,患者的母親一直在旁陪護,出於對兒子的關心,患者的母親隨時都會問醫生兒子的情況,周醫生沒有絲毫厭煩,有問必答。最終,在經過精心的治療後,患者終於轉危為安。

裝裱謝函 激勵醫護

出於對周醫生的感謝,患者的母親請人買來了紅紙和毛筆,親自書寫了一封感謝信,內容為:「我於2018年7月9日因兒子突發低鉀症來到醫大一院急診救治,當時接診的醫生是急診A區的周洪峰醫生。因我是一個腦出血行走不方便的人,面對突發的事情心急如焚,不知所措。周醫生不是親人勝似親人,認真監控病人的指標,調整治療方案,使病情好轉,而面對我無休止的問詢,總是耐心的給我講解病情。急診病人多,很忙,不斷收治患者,周醫生在百忙之中,認真對待每位患者,真是一個白求恩式的好醫生!是新時代的活雷鋒!在此我再次攜同兒子患者小楊,向周醫生鞠上一躬,表示深深謝意!」據了解,這封字跡並不工整的感謝信非但沒有成為笑話,相反還被急診科的同事用相框裝裱起來,懸掛在了急診科裡。醫護人員紛紛表示,儘管這封感謝信裡沒有華麗的辭藻,但真摯的感情足以打動每個人,因此急診科決定把這封感謝信裝裱起來,用以激勵所有的醫護人員。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻