logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

協成行賀70周年 400嘉賓歡聚

2018-08-10
■賓主一起慶賀協成行70周年誌慶。■賓主一起慶賀協成行70周年誌慶。

梁振英林鄭月娥王志民等主禮 方潤華方文雄與友好共慶

香港文匯報訊(記者 子京)協成行成立70周年慶典前晚在香港君悅酒店舉行。全國政協副主席梁振英,行政長官林鄭月娥,中聯辦主任王志民等出席並主禮。協成行主席方潤華、董事總經理方文雄,以及400多名嘉賓共慶。林鄭月娥致辭時讚揚協成行積極回饋社會,在履行社會責任方面不遺餘力。

當晚出席嘉賓還包括政務司司長張建宗,財政司司長陳茂波,立法會主席梁君彥,創新及科技局局長楊偉雄,全國人大常委譚耀宗,嘉華集團主席呂志和,霍英東集團行政總裁霍震寰,痚穧a產副主席李家傑,新世界發展有限公司執行副主席兼總經理鄭志剛等。

林鄭:挺青年創業文藝發展

林鄭月娥致辭讚揚協成行在履行社會責任方面不遺餘力,積極回饋社會,2015年便以特惠租金,租地予藝術發展局、青年協會及東華三院用作青年工作室、共用空間及文化藝術,成功凝聚創意力量。

她對此十分欣賞,因這不僅起了重要帶頭作用,亦促成她在去年施政報告中,提出的青年共用空間計劃,從而支持新興初創企業、青年創業及文化藝術發展。

方潤華盼續行善回饋社會

方潤華回顧協成行70年來難忘點滴,他說,70年來,我們一直採取保守穩健政策。感恩上天賜福,如今公司根基扎實、業務穩健,同時後繼有人、與時並進,值得欣慰。

展望將來,他希望協成行能長久持續發展,並秉承家族傳統,盡心盡力行善助人,不忘初心,回饋國家及香港社會。

慶典邀請樂隊演唱香港由上世紀60年代至今膾炙人口的經典金曲,亦透過協成行及香港不同年代的相片,讓賓客細味過去的美好時光及展望將來。

慶典上,梁振英與獲「方潤華基金」資助多年的來自河南的五胞胎對談。該五胞胎一歲半時因生活艱苦而受到傳媒的廣泛報道,引起方潤華的關注。如今五胞胎已經健康快樂地成長,可愛童真感染全場,梁振英勉勵五胞胎成才後飲水思源,貢獻社會及國家。

據介紹,協成行自1948年成立以來,積極興教助學、安老扶貧、施醫濟殘、賑災扶貧,成立的非牟利慈善機構-方樹福堂基金和方潤華基金,每年從家族公司抽取10%以上利潤用於慈善事業。

協成行在內地教育、科研、醫療衛生、殘疾者、扶貧等領域捐助項目超過500個,興建超過400所學校及教育大樓,善款逾6億元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻