logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

繽紛秋裝 花花+幾何世界

2018-08-29
3.1 Phillip Lim3.1 Phillip Lim

踏入八月尾,立秋及處暑過後,近日亦開始有點涼意,意味茯謅挹朮巨蚆{了。一直以來,秋天給人有種深沉的感覺,不過今年筆者發現多個品牌走出了沉實的顏色,轉而採用色彩繽紛的碎花及幾何圖案,就算以深色作為背景,都添了不少花卉及直間元素,使今個秋季的服飾系列,如同花花世界般,展現多姿多彩的風格。 ■文、攝(部分)︰吳綺雯

印花圖案 層次設計

Paul Smith今年秋冬系列靈感源於法國藝術家Edmund Dulac為極具收藏價值的著作《The Dreamer of Dreams》所描繪的插畫,Paul Smith借此創作出充滿迷幻色調的系列及「Dreamer」印花圖案。當中如「Dreamer」圖案貫穿整個秋冬男女裝系列,如每件皆獨一無二的男裝手繪圖案皮褸,以及從印花擷取圖案及色調的男女裝針織服飾,為各時裝愛好者帶來多款不同層次的設計 。

格紋豹紋 浪漫氣息

alice + olivia by Stacey Bendet今季系列的造型硬朗剛強,以繽紛絢爛的紅色、藍綠色、金色及紫色糅合金屬色格紋及豹紋印花。

洛可可風格的荷葉邊配搭飾釘流蘇皮革,彩色珠片條紋於套裝上傳頌大膽的宣言,型格的美國西部皮革服飾以飾釘及流蘇點綴,華麗精細的喱士及荷葉邊襯衫為造型注入浪漫氣息,展現叛逆及女性力量。

柔和色調 青春優雅

3.1 Phillip Lim今年秋冬系列,以吉卜賽女郎為題,女裝系列以柔和色調呈現嶄新的巧手設計,打造精緻漂亮的日常服飾,在經典設計中注入出奇不意的創意狂想,展現型格、輕鬆、時尚的造型,洋溢青春優雅氣質和富有個人品味的風格。

自由混合 別具個性

Isabel Marant今年秋冬系列主線以美國舊日的西部風光為軸心,帶領大家踏上大草原,啟發大家跟隨牛仔遠赴高山的造型。同時,全新別注系列還備有多款獨家設計產品,標誌別具象徵意義,為尋常產品注入新意;更以意想不到的趣味改造別具象徵意義的產品,表達出自由混合茷~牌的靈感,鮮明奪目。加上今季大熱的Logo a Go Go上衣,簡單的配搭營造別具個性的秋冬運動造型。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻