logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

劇情簡介

2018-08-31
■電影宣傳海報■電影宣傳海報

《邪不壓正》故事發生在北洋年間,北京以北。習武少年李天然(彭于晏飾)目睹師兄朱潛龍(廖凡飾)勾結日本特務根本一郎(澤田謙也飾),殺害師父全家。李天然僥倖從槍下逃脫,被美國醫生亨德勒救下。李天然傷癒後,赴美學醫多年,並同時接受特工訓練。1937年初,李天然突然受命回國。

「七七事變」前夜,北平,這座國際間諜之城,華洋混雜,山頭林立,每時每刻都充滿誘惑與殺機。一心復仇的李天然,並不知道自己被捲入了一場陰謀,亦攪亂了一盤棋局。彼時彼刻,如同李小龍闖進了諜都卡薩布蘭卡。前朝武人藍青峰(姜文飾),神秘莫測,與朱潛龍、根本一郎關係緊密,更與亨德勒情同手足,是敵是友面目不清。隨茪中擐M機不斷升級,各方博弈愈演愈烈。多次為謊言蠱惑、錯失時機的李天然,終於下定決心,在紅顏幫助下開啟復仇行動,並使整個滅門事件和人物底細暴露世間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻