logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】 姓名學姻緣篇(再續)

2018-09-04

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

有言道:「因誤會而結合,因了解而分開,往往是很多痴男怨女的真實寫照。」畢竟善姻緣較少,所謂無怨不成夫婦。

中國人兩性相處的最高哲學,相敬如賓,談何容易!試舉兩例以茲說明:

劉 戊 我

德 戊 夫妻宮

華 壬

-「我」與夫妻宮同屬戊土,即彼此性格相近,有承擔責任,追求穩定而非追尋情趣,至少從劉天王的角度出發,其感受如是,而兩人相處的關係,戊戊互見,沒有高低之分,形成互相尊重、平等相處、類近中國人良好的夫妻相處哲學:相敬如賓。

而另一個極端事例則是前中文大學麻醉科副教授許金山:

        許 壬 我

(伏藏卦)庚辛 金 乙 異性宮(內掛)(會化進成甲)

        山 甲 晚輩、子女(外卦)(會化退成乙)

-「壬乙」是我和異性宮的關係,水大木漂,有離鄉別井、異地婚姻之機緣,由於水大木漂亦會有木朽的情況。

-當然「我」是壬水,有任性之餘,兩性相處中自己是屬於多主意型。

-「乙甲」相連互見,便有化進化退的現象,而妻宮的變化換言之是因為外卦宮即晚輩、外人的關係而影響夫妻關係。

-當然,伏藏之卦則代表隱藏的意圖,由於金泛指一切「金」無分大與細,在夫妻宮出現,代表有隱藏的異性人物或意圖,當妻宮是乙木,就會被辛金打絕,當妻宮化進成甲木則會被庚金打絕,所以會有婚外情出現之可能,而更重要的是,此伏卦對法妻不利,亦對子女宮不利,同樣是因為庚打甲、辛打乙。

由此可見,字義之五行,其力量也不可小覷!

而我身邊的朋友,雖不至於發生如此喪盡天良之事,但也有令人唏噓的故事,男女雙方的姓名五行組合如下:

男命:己 我     女命:癸 我

   乙 妻宮(內卦)    丁 夫宮

   庚 晚輩(外卦)    丁

-男命:「己乙」,妻宮乙木會剋絕「我」己土,所以夫妻關係中,妻子會比丈夫強勢。正如當時我一看他的姓名組合,第一句就說:「你是被太太『食』住喔!」接茈L回應:「不是,是我遷就她而已......」但很快,通過觀察他們兩人之相處,明眼人都會看得出女方之強勢,而男方之弱勢。同時木剋土,會出現撕裂的情況,所以兩夫婦的相處十分之不和諧,時常為很小的事而爭吵。

-女命:「癸丁」,癸丁關係是沖,沖則動,不穩也,本來水是流動的,一旦被沖,更加會有不穩定的情況,所以夫妻關係相處關係中,容易對另一半產生懷疑,多疑、善變、敏感。當然,癸水剋丁火,所以「我」會比對方強勢,剋亦代表控制,所以喜歡控制、監控對方。這與男命的五行組合不謀而合。

好多讀者一定覺得,一個願打,一個願捱,不就是「Perfect match」﹖但事實卻是,最後二人離婚收場,各散東西。因為當中一個致命原因是,女方經常覺得男方不忠,身邊總有很多「狂蜂浪蝶」,雖然男方多次強調自己非常專一,但作為他的朋友,我還是有少少保留。何解?因為男命的姓名組合,還有一個因素,就是第三個字「庚」,這個字是外卦,代表晚輩宮、外人,庚乙合,即外卦合入自己的異性宮,即很容易吸引到一些晚輩、比自己年齡小的異性,所以太太所懷疑的「狂蜂浪蝶」的情況並不是子虛烏有。又一個「因誤會而結合,因了解而分開」的真實個案!(待續)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻