logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【魔法館】冥想的好處

2018-09-04

香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,擅於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。■Benny Wong

其實,心理專家也認為,絕大多數的壓力,並不是外在事件所導致,而是我們自身製造出來的。因為我們對世界的認知並不實際,所以總會有一些錯誤的期待。有了期待,自然就「怕」了落空,接荋N產生恐懼,於是造成壓力。因此,製造壓力的機器,並不是這個世界與你的生活,而是你自己的身體。

所以,如果我們能改變自己的大腦與身體,自然就能減少壓力!

你曾幾何時體會過,生活很困難,心情很惡劣,想茪H活茬o麼痛苦是為什麼呢?

那個時候,正是你的身體和大腦,已經忘了內在的自我、忘了自己的生命就是個奇跡......

冥想教我們從內心尋找「內在的自我」,這是每個人心中都有的東西。就像你看到新機會時,總會感到愉快的感覺。

但是,內在的自我究竟潛藏在哪裡?

答案是,人的潛意識裡。

相對於人潛意識的東西,就是意識中你腦海中的所有聲音。

你平時用來比較、判斷、學習、思考、記憶的那些大腦資源。為了要適應這個世界的競爭,人的大腦資源被訓練得很有效率,也很殘酷。我們心中養茬o個殘酷的心態,所以它會造成我們的壓力。這就像家裡養了一隻惡犬看家一樣。當心情不好時,牠也可能會反過來咬你一口。所以,只要能讓腦海中的聲音暫停,我們就能和自己的潛意識溝通。

在潛意識中,你就能感受到這種生而為人,內在的自我和存在的喜悅。

這就是冥想能紓解壓力的原理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻