logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

摩登秋冬女裝 主打簡約優雅

2018-09-05
■Joie■Joie

法國女生的穿搭總散發蚗H性而又時尚的感覺,「隨性」彷彿就是她們的時尚原則,今年秋冬季,Rue Madame引入不少時裝品牌,打破女性傳統的時裝造型,塑造更熟練的型格工作造型,多款於設計上重新定義的上衣、連衣裙及褲子,更是摩登造型的重點衣物,不少設計與剪裁簡約,這些單品通通將為衣櫥帶來嶄新、刺激的景象,打造女性優雅的形象。■文、攝(部分)︰吳綺雯

今年,闊腳褲仍是秋冬衣櫥必備的單品之一,今季大多以凸顯腰部的款式為主,高腰的設計、慵懶寬鬆的褲管,悠然地穿梭街上,展示修長的身材比例。而且,帶有復古風的高領毛衣,在今季回歸時尚潮流,一身溫暖柔軟的毛衣質感,無論是直紋、菱格抑或單色設計,與歷久不衰的闊腳褲配搭一起,不但增添了休閒的時尚氣息,同時令整體造型更具曲線和飽滿感,盡顯率性又時尚的氣場。

加上,經典格紋和鮮艷大膽的動物印花亦是今年秋冬系列的關鍵設計,與秋冬形影不離的豹紋,在今季的大衣、連身褲、高腰裙上盡情流露野性風情,為造型增添高濃度的奢華氛圍,是知性而不失華麗感的最佳選擇。

編織圖案 型格感覺

All Things Mochi品牌系列每款單品的設計靈感來自世界各地不同的地區,並由當地的工匠親手製作,今季單品上的編織源自泰國苗族,簡單的線條配上不拘一格的編織圖案,輕易打造型格的感覺。

華美設計 休閒舒適

Joie品牌建立於2001年,靈感取自時尚大都會巴黎,以休閒舒適且華美的設計為主,打造出簡約的風格,是現代女性上班及休閒的不錯選擇,散發精緻無比的女性氣質。

精細刺繡 有趣風格

Manoush是一個能令人感到快樂的品牌,創辦人Frederique Trou-Roy擅長以彩色印花、典雅刺繡和閃爍亮片等元素來點綴剪裁出眾的衣飾,營造符合潮流和有趣的風格。今季,品牌繼續沿用鮮艷色彩和精細刺繡來打造波希米亞風,再加入英國風,塑造出令人期待全新系列。

印花風格 異域風情

Essentiel Antwerp品牌由Inge Onsea和Esfan Eghtessadi夫妻於1999年創立,簡明而不可或缺是品牌的概念,如今,延續日常衣茤珨搌犒磪峆銩Q,以運動潮流作基底, 引入旅行感十足的印花風格,如此多元的設計因子,使一向前衛的歐陸文化呈現出優雅的異域風情。

配搭色彩 奢華氣息

Whistles今年秋冬系列深入探索和感受具巴洛克特色的奢華布料,在夜色之中彰顯設計的心思,一系列服飾將美學和創意工藝共冶一爐,盡顯奢華本色。其鮮艷印花毫不掩飾奪目的面貌,從傢具布料及古董牆紙擷取靈感,綻放枝葉茂盛的冬日花卉,點綴連身裙、連身服、半截裙及套裝。品牌以別出心裁的方式配搭色彩,與今季的淡紫色或系列的蔚藍色碰撞出新意,或配搭同色系造型,如將芥末黃色牛仔褲配襯焦糖色針織衫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻