logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】米奇90周年飾品 可愛造型吸Fans

2018-09-05
■「米奇90周年」系列■「米奇90周年」系列

大耳朵、白手套、紅短褲及大黃鞋是大家對米奇的印象,但原來早至上世紀20年代的米奇並非如此。米奇於黑白電影《Steamboat Willie》首次正式亮相時只穿茧u褲及靴子,戴上高高的船長帽子,面形較尖,還有大大的鈕扣眼晴。其後,米奇開始戴上手套,亦出了「派眼」米奇的造型。到了40年代,米奇在電影中的魔法師造型更深入民心,而同期的米奇在眼睛上亦加入了細節,變成有眼白與眼珠的米奇,形象更為人性化。

為慶祝米奇90周年,周大福特別推出一系列以不同年代的米奇造型為主題的首飾,一起重溫及細味歷年來米奇不同風格的可愛造型。這「米奇90周年」系列的飾品,就是精心挑選了不同年代的米奇造型來打造,由吊墜、項鍊以至耳環,都充分凸顯該年代的特徵,例如以上世紀30年代擁有鈕扣眼晴的米奇作吊墜、戴茞謇矕U子的米奇及船陀作耳環、以40年代戴有魔法帽子及魔法師造型的米奇純銀手鍊等,相信能成為米奇愛好者的收藏品。

除了以個別年代米奇造型為題的足金、18K金及純銀首飾,系列更特別打造了刻有「90」字樣的足金金章,以及純銀銀章,凸顯了米奇90周年的限定元素。不得不提的還有刻有米奇歷年經典造型的足金金鈔及手鍊,由米奇的誕生、米奇在首部發行電影中的造型、到現在最具代表性的造型都能呈現。足金金鈔不但有點亮米奇特徵的幻彩效果,背面亦印有不同年代米奇的歡樂樣子,展示各個年代米奇的演變故事,極具紀念及珍藏價值。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻