logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

港區人大代表盼續發光發熱

2018-09-10

港區全國人大代表、霍英東集團行政總裁霍震寰:支持文匯報幾十年了,對文匯報有茪Q分特別的情感。現在每天都會瀏覽文匯報的新聞,每一個板塊的內容都十分吸引,都是從頭看到尾,並且已經變成生活的一部分。希望文匯報未來能繼續發光發熱。

關鍵時刻走在前面

港區全國人大代表、招商局集團董事李引泉:文匯報創刊70年,經歷過大時代、大變化,但始終在國家民族的關鍵時刻,走在前面並承擔責任。同時文匯報這幾十年來對香港繁榮穩定和融入國家發展大局發揮茩垠n作用。希望未來能發揮得更好。

期望開拓辦報特色

港區全國人大代表、香港工會聯合會會長吳秋北:身為文匯報的長期讀者,我非常尊敬文匯的辦報理念,因為文匯報多年來都在傳遞國家的重要政策,並在重要的歷史時刻發聲,我們需要對此給予肯定。期望文匯報今後能繼續發揚及開拓辦報特色。

愛國愛港發聲平台

港區全國人大代表、剛毅投資有限公司董事長王敏剛:文匯報70年來,對於中國的整個發展,都有很全面報道,講真話、針砭時弊,是很難得的愛國報紙,特別是當下,香港面對各種外國勢力及「港獨」的干擾,我們需要有文匯報這個平台,讓更多愛國愛港人士都以此為發聲的主要渠道。

肩負宣揚繁榮和諧任務

港區全國人大代表、香港中藥業協會創會會長李應生:文匯報在香港歷史悠久,一直很忠實、很正面,為市民報道國家大事,加深大家對國家的了解。未來文匯報肩負很重要的任務,因為香港繁榮、百業興旺、社會和諧都要靠傳媒正面宣傳,相信文匯報可以做得到。

很好的溝通橋樑

港區全國人大代表、香港珠海社團總會會長鄺美雲:我看了文匯報40多年了,文匯報無論在採編及版面都愈來愈好看。文匯報是最能夠代表香港及內地的一份報紙,亦是一個很好的溝通橋樑。

港人精神食糧

港區全國人大代表蔡素玉:文匯報一直都是香港愛國愛港報紙的中流砥柱,是香港愛國愛港朋友的精神食糧,大家對於文匯報的報道內容一直充滿信心,希望大文集團未來繼續堅持立場,越辦越好。

一看就知國家大事

港區全國人大代表、陳曼琪律師:在中學時期已開始看文匯報,至今已有30多年,平時看政治及時事新聞居多,國家改革開放40年來的發展脈絡都可以從文匯報中看到。我希望文匯報能繼續陪伴香港,繼續努力帶來一手及宏觀資訊。

盼多辦教育科技座談會

港區全國人大代表黃玉山:香港文匯報在文教、文化方面貢獻尤多,無論在報道政策、政策分析等方面均別樹一幟。建議香港文匯報可以多邀請不同的專家,進行教育科技領域的座談會,讓大眾能通過傳媒對相關領域有更深了解。

■香港文匯報記者 繆健詩

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻