logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

政協常委委員:訴市民心聲 冀越辦越好

2018-09-10

全國政協常委、香港福建社團聯會榮譽主席吳良好:自1980年代便是《文匯報》的忠實讀者,看了30多年了,一直都很喜歡《文匯報》客觀、真實的報道。作為香港市民,一定是每天看、一直看,從中了解香港事、香港情。《文匯報》與《大公報》合併成大文集團後,內容更豐富了,讓讀者有更多的選擇,向市民傳遞更多正能量。

了解第一手資訊

全國政協常委、香港工會聯合會榮譽會長林淑儀:《文匯報》一直堅持反映市民心聲、表達訴求,一直堅持愛國愛港立場,內容與香港息息相關。當中最喜歡看港聞及內地新聞,當然亦少不了文匯網的即時內容,

能讓市民了解許多內地的最新政策動向的第一手資訊,希望《文匯報》繼續積極反映國家民生經濟、香港民生發展。

資訊權威 分析精彩

全國政協常委、香港旅遊發展局主席林建岳:自小就看《文匯報》了,一直陪伴我長大,最喜歡閱讀《文匯報》的時事新聞,能從中了解內地第一手消息。文匯報的資訊十分權威,所以一直都有看,當中的分析、專欄十分精彩,內容接地氣,能了解香港、內地每天發生的事。祝願《文匯報》越做越好、一紙風行。

準確客觀 內容多元

全國政協外事委員會副主任、香港廣東社團總會主席梁亮勝:一直都很喜歡閱讀《文匯報》,至今最少30年了,在不同的經歷、不同的時期閱讀會有不同的感受。《文匯報》的報道內容準確、客觀,現時發展良好,合併成大文集團後,兩報以不同的方向、不同的思路辦報,內容更多元,吸引眾多讀者。

報業界一面旗幟

第十一屆全國政協文史委員會副主任、痝q資源集團董事局主席施子清:一直都有閱讀《文匯報》的新聞,至今61年了,一直透過《文匯報》了解國家的最新動態。《文匯報》的報道公正持平,是報業界的一面旗幟,也是愛國愛港消息的重要來源。未來必將繼續支持《文匯報》,因這是香港人重要的精神食糧。

盼多報道小康中產

全國政協委員、原警務處處長曾偉雄:在政府工作的時候就十分喜歡看《文匯報》了,一直保持看了20多年,其中最喜歡看國情、要聞及社論。國家如何全面建設小康社會、將成為市民關注的熱點,未來希望能多報道關於中產的新聞,讓市民進一步了解建設小康社會的進程。

為讀者提供了解窗口

全國政協委員、香港潮州商會永遠榮譽會長胡劍江:認識《文匯報》30多年了,一直是忠實讀者,《文匯報》為讀者提供窗口,讓港人了解內地和國際時事,讓內地讀者了解香港實際情況,更讓僑胞了解到國家政策。希望集團整合資源後,進一步擴大電子傳媒的覆蓋面。

■香港文匯報記者 李摯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻