logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廣東社總賀國慶暨義工頒獎

2018-10-12
■廣東社團總會舉行國慶酒會,賓主一同舉杯慶祝。 香港文匯報記者彭子文  攝■廣東社團總會舉行國慶酒會,賓主一同舉杯慶祝。 香港文匯報記者彭子文 攝

張建宗何靖趙建凱陳亞丁主禮 梁亮勝鄧清河龔俊龍等齊賀

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港廣東社團總會昨日舉行「慶祝中華人民共和國成立69周年國慶酒會暨第一屆義工頒獎典禮」。特區政府政務司司長張建宗,中聯辦副主任何靖,外交部駐港副特派員趙建凱,駐港部隊副政委陳亞丁出席主禮。該會主席梁亮勝,執行主席鄧清河、龔俊龍等及各界嘉賓數百人聚首一堂,齊賀國慶。

酒會嘉賓如雲,廣東省港澳辦主任廖京山,廣東省委統戰部副部長李煥春,全國人大常委譚耀宗,特區政府政制及內地事務局局長聶德權、民政事務局副局長陳積志,中聯辦社聯部部長李文、港島工作部部長劉林,基本法委員會原副主任梁愛詩,工聯會會長吳秋北等出席。

張建宗:粵港抓契機同獻力

張建宗致辭時表示,今年是新中國成立69周年,也是國家推行改革開放40周年,國家經濟、政治、科技和民生等都取得驕人發展,成就舉世矚目,人民生活水平持續改善。香港一直利用國際金融、航運、貿易中心的有利條件,為國家改革開放和現代化建設出一分力。

他指,國家正積極推展「一帶一路」倡議及粵港澳大灣區建設,特區必定積極支持參與。

他指出,廣東省與香港是最緊密的夥伴,同處泛珠三角區域,是「一帶一路」的重要節點和對外的重要港口,相信粵港兩地絕對會把握契機,深化兩地在不同範疇的合作,互補優勢,共同以己所長,貢獻力量。

張建宗讚揚香港廣東社團總會成立超過20年,致力擔當粵港兩地的橋樑,促進兩地的經濟和文化交流,貢獻殊偉。

他也感謝一眾義工無私奉獻,熱心服務弱勢社群,以行動送暖播愛。

梁亮勝:大橋開通令港有發展空間

梁亮勝致辭指,祖國69年的發展推動了世界進步,香港回歸祖國與祖國的改革開放同行,獲得了發展的全新動力,加上中央全力支持香港發展,使香港一直保持茬怞菪捃g濟體與最具競爭力城市,加上港珠澳大橋的開通及大灣區規劃,讓香港得到前所未有的發展空間。

他表示,香港廣東社團總會是因為香港回歸而成立,是改革開放重要的參與者,是香港繁榮穩定的重要維護者,總會上下同仁一直牢記初心,將該會打造成凝聚廣大鄉親的大平台,並推動青年深入了解大灣區,同時更深入社區、服務市民。展望未來,該會將繼續當好國家發展的推動者、參與者,當好「一國兩制」事業的宣揚者,為國家的富強、為香港的繁榮而努力。

大會並舉行第一屆義工頒獎典禮,表揚各社團首長及義工們對社會的貢獻。

香港廣東社團總會永遠榮譽主席余國春、王國強、陳永棋,首席會長黃光苗、霍震寰,常務副主席張國榮、龍子明、吳惠權、曾智明等出席同慶。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻