logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

自助洗衣乾衣最平5元起

2018-10-22
■圖為深水鶞漲菃U洗衣店 。■圖為深水鶞漲菃U洗衣店 。

衣食住行中,除「食」方面有無人店外,「衣」方面亦有。由於香港人工作繁忙,加上租金昂貴令不少人只能居住於環境狹窄的「茤苤v,難以放置洗衣機與乾衣機,令香港出現逾百間24小時營業的自助洗衣店。影響之大,連消費者委員會(消委會)亦曾於今年3月發表調查報告,評論市面上不同自助洗衣店的服務質素。

自助洗衣店大多只接受以八達通付款。但值得注意的是,不同自助洗衣店的收費差距甚大。據初步了解,現時香港自助洗衣收費介乎5元至25元,自助乾衣收費則為5元至35元不等,相差可達數倍。至於時間方面,一般只需時30至45分鐘,便可完成一次洗衣或乾衣。

另一方面,雖然自助洗衣店的洗衣機會自動注入洗衣液,部分更會同時注入柔順劑及/或消毒劑,但不少自助洗衣店都沒有標示其自動注入洗衣液的品牌及型號,只表示注入的洗衣液是「專業/商用洗衣液」或「生物酵素洗衣液」,因此容易皮膚敏感的人士在使用自助洗衣服務時,需要特別注意。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻