logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

張翔獲頒美工程科學學會最高殊榮

2018-10-24
美國工程科學學會會長Glaucio H. Paulino向張翔(右)頒獎。港大供圖美國工程科學學會會長Glaucio H. Paulino向張翔(右)頒獎。港大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)Eringen Medal是美國工程科學學會頒發的最高殊榮,每年只得一名得主,香港大學校長張翔近日獲頒授2017年度的Eringen Medal,以表彰他在微納米工程技術上的貢獻,特別在微電子學和光子學的傑出成就。

美國工程科學學會於第五十四次年會上頒授獎項予張翔,會議於本月10日至13日在西班牙馬德里卡洛斯三世大學舉行,年會上舉行了Eringen Medal研討會,向張翔致敬。

張翔對獲獎感到榮幸,並衷心感激在創科路上與他共事的學生和夥伴。

張翔是光學科學與材料物理領域的國際知名科學家,其研究曾在2008年獲《時代雜誌》選為「年度十大科學發現」之一。

張翔現為美國國家工程院、中央研究院和中國科學院的成員,在出任港大校長前,他是美國加州大學柏克萊分校葛守仁基金講座教授,並一直擔任該校納米科學及工程中心主任,他亦曾擔任勞倫斯柏克萊國家實驗室材料科學部主任。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻