logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

星級嘉賓助陣家燕姐首次紅館騷

2018-11-02
■左起:楊天經、陳寶珠、家燕姐、王愛明及馮素波齊練歌。■左起:楊天經、陳寶珠、家燕姐、王愛明及馮素波齊練歌。

香港文匯報訊 薛家燕姐近日不停和製作團隊開會討論,務求把她首次紅館演唱會做到最好,帶給現場觀眾一個難忘愉快的晚上。較早前家燕姐便相約了馮素波、陳戙]及王愛明等成員一起到排練室,為她們在演唱會中的數首曲目包括再度獻唱《莫負青春》,和音樂總監何秉舜研究如何做到更好的歌唱效果,她們亦順道一邊排練一邊修改《莫負青春》 歌詞網上流傳版本的數個錯誤,讓大家屆時在現場欣賞表演時更能清楚咀嚼歌詞中的真正意義。

原來上次眾公主合體表演已是2003年在《陳寶珠螺熇t唱會》中,家燕姐憶述《莫負青春》對她們意義非常重大,在當時六十年代一眾仍是青春玉女的七公主已唱過這首歌,到之後大家各自發展屬於自己不同的故事,今次相隔十五年後仍能夠在她自己的紅館舞台上,和她們聚首一堂再度獻唱《莫負青春》真的非常難得,而且希望這首勉勵大家珍惜光陰的經典歌曲能夠一代接一代唱下去。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻