logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

天貓成交額驕人 美媒:華經濟未放緩

2018-11-12

香港文匯報訊 據觀察者網報道,天貓「雙十一」昨天迎來了第十個年頭。除了依舊的熱鬧和屢破紀錄的成交額外,在全球經濟不確定性增加的大環境下,「雙十一」成為觀察中國經濟的最好窗口。

隨荂u雙十一」成交額僅用1小時47分就突破1,000億元人民幣,道瓊斯旗下媒體《市場觀察》(Market Watch)發表題為《中國經濟放緩?天貓「雙十一」短短幾分鐘打破紀錄》的文章,向全世界釋放訊息:強勁成交趨勢說明中國經濟沒問題。

文章指出,看來,無論是外界所說的中國經濟放緩,還是消費者情緒,乃至中美這兩大經濟體之間的貿易摩擦,都無法影響這個已經十歲的消費者節日的成交數字。

在社交媒體twitter上,甚至還有網友提醒特朗普:你到底瞅見沒瞅見?哪兒來的中國經濟放緩?阿里巴巴的天貓「雙十一」又破紀錄了!

麥肯錫負責大中華區的資深合夥人丹尼爾.澤普瑟(Daniel Zipser)對美國知名商業雜誌《商業內幕》(Business Insider)表示:「全世界的目光都聚焦在天貓『雙十一』的成交額上。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻