logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

無厘頭「港獨」鬧劇自曝其短

2019-01-03

趙偉

反對派的元旦集會正應了一句俗語:「王小二過年,一年不如一年」,參加人數越來越少,越來越沒有看頭。所幸今年有三五「港獨」分子湊熱鬧,各種醜態百出,承包了大家新年伊始的笑點,協助日趨平淡的反對派元旦集會成功出醜。

首先是又上演賊喊捉賊的戲碼。其中「香港民族陣芋v聲稱,倉庫在除夕夜被爆門而入,部分集會物資被盜;另有「學生獨立聯盟」發言人陳家駒聲稱,被疑似黑社會人士上門追數。相信大家還記得「訂書健」事件,反對派經此一役信譽掃地,之後再上演類似的苦肉計已經無人再信,例如去年8月,「香港眾志」話有兩名成員在深圳和廣州被「國安人員」扣留問話,結果大家當聽古仔。

到底「港獨」分子是想不到更好的「橋」,還是真的以為,大話重複一百次就有人信以為真?這些人自己智商低下,就以為別人也一樣。更搞笑的是,這些「港獨」分子竟然向被他們詆譭為「黑警」的警方求助,實屬精神分裂。無事就污衊警方,有事就抱大腿,變臉之快,真是令川劇大師都甘拜下風。

這次集會「港獨」分子除了叫囂「港獨」外,還叫囂台灣、新疆、西藏和內蒙古「獨立」,甚至上海、四川也要「獨立」,這根本是異想天開,令人啼笑皆非。且不說台灣島內的「台獨」支持率不斷下跌,統一的支持率不斷上升;搞疆、藏、蒙「獨立」,向來只是極少數頑固分子,根本沒有市場;至於其他地方謀求「獨立」,更是聞所未聞。

國家主席習近平昨天在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上「祖國必須統一,也必然統一」擲地有聲的發言,對「台獨」、「港獨」發出最嚴厲的警告,「港獨」分子的種種拙劣表演,只能反映他們已經失去理智、狗急跳牆,胡攪蠻纏,自曝其短。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻