logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

長洲沙灘驚現豬屍

2019-01-18
■長洲東灣沙灘昨晨發現豬隻屍體,由食環署人員到場運走作進一步處理。■長洲東灣沙灘昨晨發現豬隻屍體,由食環署人員到場運走作進一步處理。

香港文匯報訊(記者 蕭景源、劉友光)長洲發現不明來歷豬隻屍體。昨晨10時許,有居民途經東灣泳灘時看見一具疑隨海水漂至豬屍擱在沙灘上,初步顯示豬屍約3呎長,下半身已嚴重腐爛,不住傳出陣陣惡臭,於是報警。

警員趕至封鎖現場調查,其間戴上口罩行近用黑膠袋將豬屍遮蓋,等候食環署人員到場處理。直至昨午,食環署人員到場穿茷O護衣下,將豬屍包裹及用手推車運走作進一步處理。

警方列作「發現動物屍體」案處理。

香港文匯報就發現豬屍事件,昨日分別向漁護署及食環署查詢了解,得知食環署已將檢獲豬隻屍體轉交漁護署跟進。漁護署回覆,昨午約5時已將豬屍送到大龍獸醫化驗所,經進行非洲豬瘟病毒測試,結果呈陰性。初步發現豬屍地點3公里範圍內無養豬場,漁護署會致電養豬戶,提醒加強預防非洲豬瘟及妥善進行生物安全措施,署方會繼續密切留意有關情況。

民建聯離島區議員李桂珍接受香港文匯報查詢時表示,長洲本身已無養豬業、發現豬屍位置不是正式泳灘,加上暫時只是發現一具豬屍,並非大量豬屍。

雖然長洲居民有談論事件,惟表現從容,但她會密切關注事件及向食環署部門人員跟進了解。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻