logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

英基幼園生「一條龍」直升

2019-03-09
■教師會持續觀察學生學習進度。英基供圖■教師會持續觀察學生學習進度。英基供圖

香港文匯報訊(記者 余韻)英基學校協會昨日宣佈推出「升學直通車」,由2020/21學年起,所有入讀5所英基國際幼稚園的學生,只要適合接受主流英語教育,即能夠保證直升英基小學及中學,落實幼稚園K1至高中13班「一條龍」教育。

英基設有東涌、青衣、烏溪沙等5所幼稚園分校,學生人數逾1,500名,目前英基幼稚園畢業生已可獲英基旗下小學優先取錄,學生可獲豁免面試,只須於獲分發學位前由小學老師進行評估。而新制度下,2020年起入讀英基幼稚園K1學生,會由教師持續觀察其學習進度,只要確保學生能接受英語主流教育,無需參與評估即可「一條龍」直升,即最快2022年入讀英基旗下小學,直至高中13班畢業。至於有特殊教育需要的英基幼稚園生,則會跟從原有申請程序,由專家團隊觀察及識別,獲優先考慮入讀小學的特殊支援班。

英基行政總裁葛琳表示,新措施可讓學生升學路徑更明確,減少家長及學生的壓力。而英基幼稚園入學評估未有變更,校方也不會針對新政策而加學費,每年費用會按通脹調整。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻