logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

蘇州吳縣鄉會300友好慶新春

2019-03-14
■香港蘇州吳縣同鄉會舉行春茗活動,賓主祝酒。香港文匯報記者繆健詩  攝■香港蘇州吳縣同鄉會舉行春茗活動,賓主祝酒。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港蘇州吳縣同鄉會日前在紅磡舉行春茗晚宴,超過300名吳縣鄉親及各界友好聚首一堂,共慶新春,場面熱鬧非常。

蘇州市委統戰部副部長金國強,江蘇旅港同鄉聯合會會長馬忠禮,香港中國企業協會副總裁朱華,中銀香港控股有限公司副總裁王兵等出席同賀。

費志恩:率青回鄉多識國

香港蘇州吳縣同鄉會會長費志恩致辭時表示,該會一直非常重視香港與江蘇的文化交流,過往亦曾多次舉辦有關活動,並得到了可喜成績。未來該會將加大力度,茪漰韟h有關青年的工作。

他建議舉辦馬拉松活動,用創新形式率領青年回家鄉走走看看,從而加深他們對家鄉與祖國的認識。

馬忠禮致辭時指,同鄉會一直本虓R國愛港愛鄉宗旨,團結廣大鄉親,致力架起香港與家鄉的友誼橋樑,為兩地的共同發展做了大量工作。

馬忠禮盼同為祖國繁榮獻力

他期望同鄉會在費志恩會長的帶領下,鄉親們能繼續同心協力,發揮蘇港兩地的優勢,為香港未來發展,為新江蘇建設,以及為祖國繁榮昌盛再作新的貢獻。

金國強亦讚揚同鄉會多年來一直為香港的繁榮穩定,以及為促進蘇港兩地交流合作作出了積極貢獻。

他感謝同鄉會同仁作出的努力,並冀該會今後繼續發展會務,助推兩地文化交流之餘,更要堅定地維護「一國兩制」,反對「港獨」,為香港的繁榮穩定出一分力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻