logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】演《飆風特警》造型參考Mark哥 柳俊烈讚香港是電影城市

2019-03-22
■導演韓峻熹(右二)給兩個男主角對戲。■導演韓峻熹(右二)給兩個男主角對戲。

韓國人氣男星柳俊烈首次海外電影宣傳,選擇來香港會粉絲,日前受訪又讚香港是個電影城市,讓他吸收到許多能量。對於在《飆風特警》中的角色造型,他透露是參考《英雄本色》中的周潤發Mark哥,同埋對方的戲也影響自己好深,所以,有機會也希望想來香港拍戲,因香港電影有好高的水準。■文︰莎莉、陳儀雯

首次來港作海外宣傳電影的柳俊烈,覺得香港給他好多的能量,因香港是個電影城市,作品又有好高的水準。至於,在電影《飆風特警》中的造型,他指明白到衣茈揮磟O對角色的投入會有好大的幫助,所以今次皮褸造型是參考過《英雄本色》中的周潤發,對方也是穿一件褸演繹的呀﹗柳俊烈又透露︰「香港電影對韓國有好大的影響,好多韓星、導演也受到港產片的影響,自己亦是其中之一,非常鍾意睇香港電影,如梁朝偉、周星馳、周潤發、導演王家衛等作品均睇了好多,好喜歡。」那什麼角色是你好希望挑戰的?柳俊烈表示對有趣的劇本都希望可以拍,不論是電影或電視劇;問到想不想來香港拍戲,他即回答︰「想呀,因香港是一個好獨特的地方,所以今次來港宣傳好開心。」

高低起伏演繹好有趣

談到戲中與趙正錫、孔孝真兩人合作,有冇難忘的事情發生?柳俊烈大讚兩位前輩都是優秀的演員,今次大家合作好開心,對自己也是一個好好的經驗,非常享受同他們合作。至於,同趙正錫一齊賽車時有冇發生過意外,以及如兩人打架,你會不會輸?柳俊烈回答︰「趙前輩在戲中是位真正的賽車手,他駕駛技術一定比我好,同埋在拍攝時,不論是替身,大家都做足準備工夫,好安全。而打架方面,我一定輸,因為趙正錫好識運用身體,雖然我動作快跑得快。」戲內戲外都喜歡駕車的他,原來平時駕車時甚少響號,同埋好少聽音樂,全因要專注駕駛。問到對角色的轉變及心理上在演繹方面有冇遇到什麼難度?柳俊烈表示,對角色中的故事轉變都會有少少混淆的,所以在演的時候有時陽光些,有時也會演得陰沉些,但是在高低起伏的演繹中都覺到幾有趣。

生死時速,你追我躲

《飆風特警》一開始以F1賽車手企業家鄭載哲(趙正錫飾)所擁有的賽車場揭開序幕,然後迎來了一場交易。在內務部任職的警官殷詩妍(孔孝真飾)原來是要搜查這個交易,但是後來被不合理的強制調查而備受恥辱,降職到肇事逃逸調查組和巡警徐^材(柳俊烈飾)成為同事,組裡加上組長也只有三個人,缺乏人力、物力,目標人物是交通肇事逃逸罪犯的能力卻是最厲害的「逃組」。

在交流過程中,詩妍發現調查組未破解的逃逸事件嫌疑人正是她也在追捕的鄭載哲。^材和詩妍雖然目標一致,但是他們各自用自己的方式破案,開始的時候^材更表現得我行我素,讓詩妍經常感到歎息,直到^材有一天把詩妍帶到他的家,知道他有一個修車的爸爸曾經也是一名警察,在溫馨洋溢的氣氛裡,她了解到^材更多的過去,關係也慢慢修復起來,他們在追查的過程裡面更情同手足,共同為同一個目標鍥而不捨。

徐^材在電影中身為一個大智若愚的角色,開始的時候差點連觀眾也被騙到,然後故事的推進慢慢把他的往事滲入,把他和爸爸的關係呈現得更細膩,兩人的情感成為了故事最後最大的張力。故事充滿速度感,但是卻藏茪@種很緩慢、很溫柔的情感。它看似是一種生死時速,你追我躲,看誰能得勝的關係,然而我們也看到一個生命過程的呈現。兩個男主角都有一個不堪回首的過去,但是兩人卻活出截然不同的人生,兩個不同的命運。有愛的人生可以超越黑暗,讓人的生命得到改變。

故事的最後,^材告訴詩妍他覺得爸爸對他全然的信任,但是他從來沒有告訴爸爸自己其實一直都是犯罪的幕後主腦,對於他死的那一刻還是在欺騙他,充滿後悔和遺憾。詩妍一臉認真安慰他說,其實他爸爸怎麼可能不知道。聽了以後^材好像豁然開朗,他明白到爸爸對他的愛,是包括了一切的不完美和不足。

【星光透視 印花】送《飆風特警》換票證

由萬基娛樂有限公司送出《飆風特警》電影換票證30張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《飆風特警》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻