logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】「異」指不祥

2019-03-22

每個人都有自己的另一面,一個壞的人,也有好的一面,一個開心的人,也有傷心的一面。我們總是會習慣把自己黑暗的一面,努力地隱藏起來,那麼你內心中沉睡的黑暗是什麼呢?你內心的惡魔有多強大,就意味荍A需要付出多大的力量去看守它。但是,若果真的遇上兩個我呢?

驚慄片《訪.嚇》導演佐敦比爾(Jordan Peele)自編自導的新作《我們.異》(圖),由《被奪走的12年》奧斯卡最佳女配角雷碧達尼安高(Lupita Nyong'o)、《黑豹》男星溫斯頓杜克(Winston Duke)、《使女的故事》金球獎得主伊莉莎白莫斯等人主演,齊齊迎接「異己」驚嚇到訪!

電影講述一對夫婦Adelaide和Gabe Wilson帶同他們的孩子到Adelaide兒時位於北加州的海旁小屋度假。在與好友Tyler家庭在沙灘度過一天後,Adelaide開始受她過往一直未能擺脫的傷痛影響,不斷擔心她的家人將會遇上一些可怕的事情。晚上,她的家庭發現四個陌生人攜茪漶A默不作聲地站在她的泊車道上......卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓Adelaide恐懼到達臨界點。當他們和Tyler一家共度一個令人緊繃的海邊聚會後,Adelaide和丈夫及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......這些人完全跟自己一樣的,當「你」成為自己最大的敵人......自己殺死自己,最後如何?■文︰路芙

導演:佐敦比爾

主演:雷碧達尼安高、溫斯頓杜克、伊莉莎白莫斯、添海德克

支持指數:★★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻