logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

廣州社團總會慶4周年

2019-04-13
■香港廣州社團總會成立4周年會慶,賓主合照。■香港廣州社團總會成立4周年會慶,賓主合照。

梁振英張建宗何靖張碩輔等主禮 近1500人出席

香港文匯報訊(記者 子京)香港廣州社團總會成立4周年會慶暨廣州海外聯誼會、廣州市工商業聯合會(廣州市總商會)2019年穗港春茗,日前假香港會展中心舉行。全國政協副主席梁振英,香港特區政府政務司司長張建宗,中聯辦副主任何靖,廣東省委常委、廣州市委書記張碩輔等出席主禮。香港廣州社團總會會長霍震寰、主席黃俊康等社團領袖及鄉親近1,500人出席同慶,場面熱鬧。

梁振英致辭時談到他近年的重點工作,即「鼓勵香港年輕人開闊視野,把握大灣區發展機遇」。

他指,在過去一年中成立了大灣區香港中心,大力支持香港青少年了解內地,一是讓他們更了解廣東的最新發展;二是讓他們知道現在交通發達,通關便利,可以一日往返大灣區;三是讓青少年在大灣區城市體驗生活;四是讓港澳青少年通過參觀廣東先進企業,更好地謀劃未來。

他又指,廣州集聚了一大批有虓s技術、新創意、新產品的企業,他計劃未來將安排100所中學的共計10,000名中學生進入大灣區,並希望更多的廣州企業給予支持。

張碩輔籲抓緊灣區機遇

張碩輔對促進穗港合作、支持廣州發展的各界朋友表示衷心感謝,他說,中央發佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,為大灣區合作發展提供了行動指南。

香港、廣州同為區域發展核心引擎,迎來了全新的合作機遇和廣闊的合作空間,鼓勵大家抓緊大灣區發展機遇。

霍震寰盼促穗港合作

霍震寰致歡迎辭,總結了該會2018年落實中央提出關於穗港青年發展的要求,攜手推動港澳青年融入國家發展大局所做的具體工作,指未來將持續下去。

他並代表香港廣州社團總會,對所有義工致以由衷感謝,並希望新一屆義工隊伍成員能夠繼續高歌猛進,將不可能變成可能。

他指出,廣州在大灣區當中有蚆|足輕重的關鍵作用,該會將立足香港,緊靠廣州,在這個重大平台上圍繞規劃綱要,促進穗港兩地在科技創新、合作發展、互聯互通方面做更多努力。並指總會定不辜負國家所望,全力支持港澳融入國家發展大局而作出新貢獻。

廣州市政協主席劉悅倫,外交部駐港副特派員趙建凱,廣東海外聯誼會副會長李煥春,廣州市委常委、秘書長潘建國,廣州市委常委、廣州海外聯誼會會長盧一先,駐港部長副參謀長楊曉海,廣州市政協副主席李瑾,廣州市工商聯主席袁志敏等亦出席活動。

大會還舉行了香港廣州社團總會義工團第二屆執委會就職儀式,拉開了義工團的新序幕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻