logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

仁濟董事局換屆就職

2019-04-13
■仁濟醫院舉行董事局交代就職典禮,賓主合照。 香港文匯報記者彭子文  攝■仁濟醫院舉行董事局交代就職典禮,賓主合照。 香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)仁濟醫院昨日舉行第五十一/五十二屆董事局交代就職典禮,王賢訊膺新一屆董事局主席。民政事務局局長劉江華、食物及衛生局局長陳肇始出席主禮,分別為第五十二屆董事局主持監誓儀式,及頒發任滿獎狀予第五十一屆董事局成員。

中聯辦新界工作部部長李薊貽,運輸及房屋局常任秘書長(房屋)兼房屋署署長應耀康,發展局副局長廖振新,教育局副局長蔡若蓮,民政事務總署署長謝小華,懲教署副署長黃國興,消防處助理處長(新界)邱偉L,新界社團聯會理事長陳勇等也出席活動。

陳肇始致辭時表示,仁濟醫院植根香港超過半個世紀,多年來在醫療、教育、社會福利以及緊急援助等範疇,為廣大市民提供優質及多元化服務。同時,仁濟亦與政府緊密合作,在醫療方面更配合政府政策,大力推動基層醫療健康服務及中醫藥發展,亦有持續優化該院設施,應對當下醫療服務的重大需求,為病人提供更佳服務。

她對該院同仁的努力與付出表示衷心感謝,並相信該院未來將繼續與政府攜手合作,食衛局亦會一同努力,使香港的醫療系統更加完善,並提升香港市民的健康水平。她又感謝第五十一伓釣ぃ膝D席馮卓能為仁濟、為社會作出了很多努力與貢獻,同時祝願該院的慈善事業在新一屆董事局的帶領下更進一步,惠澤更多市民。

馮卓能在會上報告其任內工作,表示該院過去一年有多個重點項目都取得重要發展。他並感謝特區政府、顧問局及各位善長的匡扶指導,以及董事局同人的通力合作,令全年總籌款金額超過6,500萬,成績令人鼓舞,他同時祝願董事局在王賢訊主席的帶領下能繼往開來,再創佳績。

王賢訊冀與工商機構合作

王賢訊則發表來年工作展望,表示新一年工作任務主題為「仁者義行.傳揚愛心」,並特別提到該院將會擴展籌募平台,加強與大型工商機構的合作空間,如推出企業夥伴計劃及醫療儀器及輔助設備捐助計劃等,以增加善源。為慶祝新中國成立70周年,該院年內將會舉辦慶祝活動。

仁濟醫院新一屆董事局主要成員尚包括副主席周松東、黃美斯、葉恭正、張文嘉、孫蔡吐媚及朱德榮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻