logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

青年工商界新春聯歡

2019-04-13
■香港青年工商界己亥年新春聯歡,賓主合影。■香港青年工商界己亥年新春聯歡,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)香港青年工商界日前舉行己亥年新春聯歡活動,全國政協常委、香港僑界社團聯會會長余國春等參加活動,與400多名青年工商翹楚聚首一堂,共賀新春。

行政會議召集人陳智思,外交部駐港副特派員楊義瑞,商務及經濟發展局副局長陳百里,中聯辦協調部副部長張強等出席主禮。

香港青年工商界新春聯歡活動自2004年舉辦,旨在團結凝聚工商界新一代青年力量,表達關心祖國、建設香港、共創繁榮的願景。15年來,參與團體不斷增加,規模持續壯大,涵蓋本港16個大商會和主要社團的青年團體。

香港僑界社團聯會副會長兼青委會主任、大會籌委會主席廖宇軒致辭指,今年是粵港澳大灣區發展規劃綱要實行第一年,希望大家把握國家提供的重大機遇。他相信大灣區是香港青年人創業、實現夢想的地方。

他續說,香港青年將繼續秉持愛國愛港宗旨,積極參與香港社會事務,履行公民義務,在今年區議會選舉中,投票給愛國愛港候選人,促進香港和諧穩定,實現香港美好願景。他呼籲在場的年輕人努力進取,成就事業,爭取為新中國70周年華誕獻禮。

陳智思應邀在會上演講,他勉勵香港工商界青年才俊要為助力國家改革發展、維護香港繁榮穩定不斷作出新貢獻。

他表示,隨茬W劃綱要的實施推進,香港經濟社會將迎來新的重大發展機遇,在香港的企業和青年人要利用自身的優勢,迎接大灣區帶來的機會,與特區政府及香港社會各界一起攜手努力,主動融入國家發展,加快推動香港經濟發展、民生改善和社會進步。

陳百里介紹了香港近年經濟情況,並表示政府對創新創業產業的關注和支持。他表示,青年人對香港社會和經濟發展非常重要,希望港青能夠把握當前的機遇。

南北行公所青委會主任李志峰表示,該會為能承辦下一屆活動而深感榮幸,他期待大家繼續鼎力支持,加強合作。

各合辦團體首長及青年領袖出席,暢敘友情,共商合作,出席者包括李歡、郭振華、林宣亮、黃楚基、楊華勇、陳昆、蔣子芸、李健、陳勁、李文斌、徐晉輝、吳景灝、林智彬、廖錦興、徐秉源、吳彩華、吳宏基、莊家豐、林凱章、黃進達、呂曉東、龔海欣、張琦,以及澳門青年聯合會、粵港澳大灣區青年總會等青年團體代表。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻