logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

藍天佑吳思明帶觀眾入戲q

2019-06-09

美濤粵劇團已於本月1日至3日在高山劇場新翼有三天的檔期,主要演員以藍天佑為文武生、吳思明是正印花旦,還有梁煒康、王潔清、詹浩鋒、一臕E及溫玉瑜多位演員,選演了三齣名劇︰《三笑姻緣》、《紅菱巧破無頭案》及《隋宮十載菱花夢》,公演期間,大受觀眾歡迎,喝彩連連。

這三齣戲格調不一樣,尤其生或旦都需要有不同的演繹,藍天佑和吳思明首次合作,都很不錯,由笑劇《三笑姻緣》開始,兩位主要青春演員既發揮演藝功底和磨合的精神,至壓軸的《隋宮十載菱花夢》,都能把觀眾帶入戲情之中。

藍天佑是演靠把戲相當扎實的新一代演員,他演《隋宮》的楊越將軍便相當出色,劇情中有多場感情戲,有與花旦吳思明演的樂昌公主,也有與演母親的葉文笳演的對手戲,演繹到角色的特點,可喜可賀。 ■文︰白若華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻