logo 首頁 > 文匯報 > 文化視野 > 正文

新閱會請Slasher 暢談斜槓人生

2019-06-22
■舉辦方贈畫予詹朗林、孤泣和王迪詩。■舉辦方贈畫予詹朗林、孤泣和王迪詩。

新地公司傳訊總監廖國偉說新閱會去年慶祝成立五周年後,隨即在2019年以全新策略推動閱讀,重點為年輕人帶來各式閱讀體驗,除推出了網上閱讀平台《點讀》,更接連舉辦特色線下活動,讓年輕人有機會和人氣作家及名人互動交流,從他們的經驗分享中領悟學習,並透過延伸閱讀得到更多啟發。

傳統職場智慧講求專注專心,新世代卻最怕獨沽一味!全球近年興起Slash族,即一人同時擁有多重職業及身份,介紹自己時以標點符號斜槓(Slash)分隔不同職稱。新閱會日前舉行講座「筆紙作家:我是一位Slasher!」請來三位分身有術的「Slash族」達人:創作女作家王迪詩、網絡小說作家孤泣及電視台主持人詹朗林分享自己的作家經歷和人生經驗,鼓勵年輕人不要放棄自己的夢想,多豐富自己,規劃不一樣的斜槓人生。

詹朗林最初從金融界做起,之後娛樂兩邊事業雙線發展,他說分身有術要有秘訣,多看多寫是其中之一,建議年輕人要對世界事物懷茼n奇心,多閱讀豐富自己,規劃不一樣的斜槓生活。

網絡作家孤泣稱:「人生路上,年輕人不要輕易放棄。」他舉例自己的第一部作品《孤泣情心》出版後沒有被書舖老闆放在架子上,但是他依然不放棄,直到第五部作品開始有了名氣。最後他們也給現在的年輕人提了一些建議就是堅持,「為自己喜歡的堅持,不要為自己不喜歡的煩惱。」 文:香港文匯報實習記者 王芊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻