logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

新界鄉議局酒會慶回歸

2019-07-08
■新界鄉議局舉辦慶祝香港回歸祖國22周年酒會,賓主祝酒。 香港文匯報記者劉國權  攝■新界鄉議局舉辦慶祝香港回歸祖國22周年酒會,賓主祝酒。 香港文匯報記者劉國權 攝

張建宗何靖趙建凱陳貴斌梁君彥等主禮 劉業強致辭

香港文匯報訊(記者 子京)新界鄉議局日前舉辦慶祝香港回歸祖國22周年酒會。香港特區政府政務司司長張建宗,中聯辦副主任何靖,外交部駐港副特派員趙建凱,駐港部隊政治部副主任陳貴斌,香港立法會主席梁君彥等共同主禮。新界27鄉代表約400人參加。

酒會在國歌聲中拉開序幕。新界鄉議局主席劉業強致辭時表示,香港回歸祖國懷抱,是中國近代史上重要的一章,說明了中華民族對祖國神聖領土和主權,不容外國佔領、侵犯和干預的決心。國家制定基本法,成立香港特別行政區,以「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,五十年不變的政策方針,令香港的政治、經濟和社會能夠平穩過渡。

劉業強:祖國施援體現血濃於水

他表示,隨荌禤a進一步的改革開放政策實施後,內地在國際政治經濟舞台上扮演了不可或缺的地位。香港作為中國的一個特別行政區,每當香港發生困難,祖國都及時地施以援手,充分地體現出血濃於水的骨肉情。

賓主舉行祝酒儀式及「切金豬」儀式,慶祝香港回歸祖國,並祝國家繁榮富強。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻